20150604_192424.jpg  

超久沒寫食記了。回首一看,這分類的上一篇居然也是一年前的事。換了智慧型手機後,小銀已經不太出門了,加上吃到沒什麼啟發性的餐點,實在也不願意浪費時間多言,就荒廢了好一陣,把篇幅都讓給了葡萄酒。

這天正好為了辦事跑了一趟南港,在 City Link 商場裡面看到這家像是開幕不久的店。原以為就是家普通川味麵館,問了一下才發現原來又是日本「拉麵」的連鎖分店,基於好奇心就決定進去試試。

20150604_191324.jpg  

菜單很簡單,招牌就是「四川」擔擔麵,不同的是需以日本人的版本來理解。因為想吃蔬菜,又看到一日限定50碗的誘惑,就點了四川家常蔬菜辣麵,NT$260

20150604_192411.jpg  

田舍拉麵但蔬菜感覺並沒有很多,口味上對於敢吃辣和吃慣麻辣火鍋的台灣人來說,是幾乎無法稱為辣麵的程度。

20150604_191535.jpg  

店家的所有麵種辣度都可以調整,可以做成不辣,不夠辣也可以自己加,各式各樣的調味粉有山椒、唐辛子、辣油和挺有趣的荔枝醋。

20150604_192431.jpg  

最妙的是這碗麵的湯頭一點也不鹹,居然是甘甜的!叉燒用的是叉燒塊,個人覺得燉得並不是非常爛,麵體不粗不細倒是頗特別,但這湯的味道加上蔬菜,坦白說有點像升級版的炒碼麵(這種菜在日本應該也會被歸類為中華料理)

因為當時特別餓,又看到菜單上附註採用「有機野菜」,因此加點了一份煎餃,NT$80

20150604_193228.jpg  

生意不錯還稍微等了一陣才上桌,現煎的餃子挺熱呼,但除了皮的酥脆感還有之外,內餡非常細,沒有任何口感,稱不上美味。

這樣一餐吃下來也要三百多,不過他們家跟許多來台展店的拉麵館不同,不加收服務費。如果下次再有機會路過,也許會來試試他們家真的招牌,看看湯頭是不是又是甜的。XD

 

~The End~

 

店家資訊:

四川辣麵

Citylink 南港店 C棟8F

地址:台北市忠孝東路七段369號


檢視較大的地圖 

 

, ,

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()