酒官鳥公告
本小格文章未經許可請勿複製、變更及轉貼,如有需要請採引用功能/超連結方式,並註明出處。
適量飲酒,有助身心發展與品味培養。開車不喝酒,喝酒不開車。
Follow me on VIVINO for ratings & tasting notes in English.

PB016598.JPG  

Non-stop service,下午兩點後覓食者的救贖……只是輕食得有些邪惡。

之前都在補食記、遊記的卡兒,這兩天總算有些悠閒(無聊?),可以來重溫一下午後的 Coffee Time 時光,順便寫寫新發現的覓食去處。

PB016603.JPG  

椅子咖啡,網路上的食記已經有不少,所以就不多廢言,直接切入照片和重點。上面這是他們家的 LOGO,看著很像「椅」這個字的中文重組變形。

PB016602.JPG  

外觀。窗明几淨的感覺,但因為隔壁是合夥創業的設計公司,加上座位擺得很剛好,所以其實餐廳本身的空間感覺不是很大。

PB016579.JPG  

店裡有賣似乎是卡兒友人高先生那種等級的人會蒐集的頂級腳踏車,擺了不少輛。而裡面的椅子每一張都是設計師作品,但感覺就這一張最好坐

PB016592.JPG  

背面是藍色的義大利偉士牌造型烤漆椅背。不過似乎是老闆御用

PB016593.JPG  

連檯燈都不一樣,不可能是給客人預備的吧!

卡兒這天本來不想坐這排的,感覺老闆正在處理重要的事情,但客人很多又沒有其他光線較佳的一個人空位,只好尷尬假裝K書

PB016582.JPG  

已故「布根地之神」的箴言錄。本來替公主讀書不用整本讀完,但因為太好看了欲罷不能,而且對台灣市場來說太冷門,猜想公主到最後應該還是不會出版,所以只好運用拖字訣,先把喜歡的佳言名句偷偷抄起來。~~,別出賣卡兒喔!

 

回來說菜。椅子他們家的菜單很難懂,因為取了一堆彷彿很有創意(假掰?)但無法一目了然的名字,也是我一開始不想走進來的原因之一。後來看過一些報導和介紹後,覺得這家的餐水準應該不錯,就決定進來直接請現場工作人員介紹啦!

話雖如此,本次所點的菜名還是憑印象猜測的(應該八九不離十啦),英文 Seafood Trio 比較好懂,中文是「超級認真的海鮮三明治,服務人員說是抹了酪梨醬,有蝦子、燻鮭魚和干貝的開面三明治,聽起來很誘人,卡兒愛的東西都齊了,可當見到實品,要我說這一點都不是認真,是邪惡

PB016590.JPG  

用小鏟盤送上,還附了現炸薯條。這三明治很豪華

PB016586.JPG  

除了原來介紹中提及的Trio三重奏,還有生菜(Rucola 只有一片,可還是好愛)、大顆橄欖、水煮蛋、小番茄和……Caviar!!

PB016588.JPG  

各位看倌,這面跟另一邊是對稱的喔!用料一樣之外,還有一粒醃漬珍珠小洋蔥(不是蕗蕎喔)!!好好味啊……

PB016589.JPG  

雖然不是 Trio 中的主角,這兩坨魚子醬照樣很搶戲,搶得有點過份!!加上微酸卻不鹹的酪梨醬,非常加分。

要是一定得說有什麼缺點,就是這種巨型 Canapé 唯一可能的吃法,只能是先把料吃光,再把麵包拿起來啃,結果就以冷掉的土司做結了。Orz

這道油脂豐厚的開面三明治,最好的搭檔就是一杯 full-bodied 或 vintage 香檳;不過卡兒已經幫大家問好了,椅子家的開瓶費為NT$300,如果不計瓶數的話(這,忘了問有沒有),多一點人分攤,跟每人收NT$50洗杯費的結果也相去不遠。菜色雖大有可為,可能的疑慮是,椅子家文青+IKEA 工作風的氛圍,似乎不適合開酒趴……XD。

 

PB016591.JPG  

他們家的現做鬆餅似乎也是一絕,這天現場有人 order 了一款,居然就在攪拌機裡放乾冰了,驚!

 

PB016595.JPG  

沒香檳喝,最後配了一杯 Capuccino,用的是義大利耐用的骨瓷杯,水準不錯,夠濃又回甘。

如果下次揪滿六人,就來這開個香檳趴?

 

~The End~

 

店家資訊:

Fabrica 椅子

地址:台北市大安區敦化南路一段329巷11號

TEL:(02)2700-0780


檢視較大的地圖 

FB:https://www.facebook.com/Fabricacafe

 

, ,

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼