酒官鳥公告
本小格文章未經許可請勿複製、變更及轉貼,如有需要請採引用功能/超連結方式,並註明出處。
適量飲酒,有助身心發展與品味培養。開車不喝酒,喝酒不開車。
Follow me on VIVINO for ratings & tasting notes in English.

P1290205.JPG 

最近天氣不好,只能利用日光燈拍照…看了出來的結果,就覺得還是自然光好

 

 

這幾天整理文章時,看到之前卡兒曾經信誓旦旦地說要改走「一句話短評」風格;但將近四個月下來完全沒做到,只差沒食言而肥(沒時間肥啊,忙來忙去又搞壞身體,淚)。

如何在短時間內完成更新同時又能維持食記的品質,實在是經營部落格的一大課題!(這是什麼開場白?接下來又要繼續廢話了嗎?)

所以不管,我還是要繼續朝一句話短評風格的方向邁進!(握拳)

 

好啦,會知道這家店,是因為過年回鄉時在百貨公司看到了他們的臨時櫃。想到卡兒很久沒有 po 招牌的「小龍詳解文」了,加上這種網路店不知何時還有機會遇到,就狠下心買了一盒帶回台北。

首先來看一下包裝:

P1280149.JPG 

看不懂嗎?我也有一點 confused 了!

後面那個印了一堆馬卡龍的是提袋,我只能說,是還滿懷舊的設計。這年頭好像已經不太有人把吃的東西這樣大剌剌印在提袋外面了。

 

來看一下其他角度:

P1280150-tile.jpg 

馬卡龍實在是非常不環保的一種甜點,尤其這種網路店家,一定是超硬盒加上內塑膠殼的標準配備,像這樣:

P1280154-tile.jpg  

 

貝喜樂走的是冰淇淋夢幻風,不是我愛的風格,尤其是那超長的盒子,會讓我想拿來裝長笛……Anyway,還是直接切入馬卡龍吧

繽紛馬卡龍禮盒裡裝的是店家精選的口味九種不能挑選是隨機包裝,以下請欣賞圖片:

P1280162.JPG 

餅身跟提袋上的感覺好像有一點不太一樣,比較硬和比較脆弱的感覺…

 

P1280163.JPG 

色彩上也滿大膽的,出現了一般食物上不會出現的藍色,很明顯是色素。

 

P1280164.JPG 

貝喜樂的這種水彩潑墨裝飾手法我還沒有見過,挺有趣的,那顆小龍也是這一盒裡最上相的。

 

很快就進入個個擊破:

P1280165-tile.jpg 

玫瑰荔枝:從照片上可以看到,即使裝在無敵塑膠殼裡,它居然還是破了!

這一款白巧克力味太重,玫瑰和荔枝味都被蓋過去了(感覺有點像在盲測…成分裡的確有白巧克力),差強人意。

 

P1280166-vert.jpg 

檸檬薰衣草:有濃濃的薰衣草精油味,和些微的檸檬味,餅皮軟(而空),滿 refreshing 的。

雖然個人不建議在食物裡放薰衣草,但這一款味道還OK。

 

P1280167-tile.jpg 

茉莉綠茶一咬下有立即的茉莉茶味,來自於中心的糖霜感綠餡(色素?)。裡面的甜度和口感像豆沙,但整體而言還算雅致。

 

P1290188-tile.jpg  

柑橘香草:餅皮有內餡外露、受潮沾染的跡象,看起來不太美觀。

吃起來還是頗柔軟的,柑橘果泥和柳橙果肉都很清爽,反而香草不見了。若搭配點別的什麼味道,也許會更出色。

 

P1290194-tile.jpg 

藍莓起士:味道溫和,甜味為主,裡面的藍莓果醬香氣不足,是款普通的作品。

 

P1290183-tile.jpg 

百香果牛奶巧克力:一咬下居然出現肉味!這款內餡比較硬,餅皮也空,上面的灑粉裝飾個人覺得滿醜的(而且拍照時它的「散景」效果讓我一直誤以為自己手震)。

味道 OK,有奶油巧克力香,只可惜外觀不怎麼地。

 

P1290224-horz.jpg 

紅色漿果又一個空空的餅皮,殘念!(好像轉開扭蛋槓龜的感覺…)

這款吃得到漿果的籽顆粒,甜味較明顯但酸度還夠,OK。

 

P1290207-tile.jpg 

咖啡貝禮詩又一個破碎的小龍,大家都以為包成那樣就萬無一失了啊!

這款有咖啡生豆、生雞蛋味,咖啡奶油和巧克力味,還可以的一款。

 

P1290219-tile.jpg 

VSOP 巧克力這類(餅皮空)師傅最成功的永遠是巧克力口味,尤其是內餡厚的這一種

這款有松露巧克力的感覺,酒味經典且巧克力餘韻長,還不錯。

 

結語:貝喜樂的誕生源自於一個千金嬌嬌女的創業故事,某電視節目還去採訪過她,卡兒去臨時櫃購買的那一天她正好也來盯場!

不管是何出身,年輕人創業都是值得鼓勵的,但能否成功就看個人努力成果囉。

拍照和品嚐時卡兒一直想到之前曾寫過的 D2 馬卡龍,因為貝家的包裝、調色和小龍外型有一點他們家的影子,不過品質當然是勝過 D2 許多。

但口味的細緻度、創意和手工仍有許多地方待加強畢竟開門做生意,販賣這樣高單價的商品,是不容有失的

貝喜樂整體感覺上比較重包裝和走花俏路線(可能是店主愛的風格吧?),尤其那個大而不當的包裝,讓卡兒很三條線。

網路上馬卡龍賣家真的很多,也許正因為競爭太激烈,真正用心穩紮穩打的,還是為數不多啊!

 

希望日後在台灣能看到更多用料精準、更實在、可圈可點的馬卡龍!(居然是這種結尾我自己也很莫名其妙!)

 

~The End~

 

店家資訊:

Le Plaisir 貝喜樂

訂購專線:0932828826

網站:www.leplaisir.com.tw

 

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 路人
  • 和D2哪裡有一點像,包裝不像,長相不像.....
  • 我說「有一點他們家的影子」啊!我沒有用「像」這個字喔!
    最主要的是它們都是屬於「厚型」,肉眼看起來好像是比較「脆」的馬卡龍。這只要跟另一篇第15區比過就看得出來了。

    卡兒 於 2012/03/08 21:11 回覆

  • 訪客
  • 現在市面上賣馬卡龍的店家好像真的還蠻多的耶!!
    我朋友他們公司有團購過 因為這個很貴 我朋友只有送我ㄧ顆(揪甘心)
    那時候我也只吃了一口 剩下的就全進了我男朋友的胃 因為我對來說太甜了
    不過這個跟我第一次吃到的馬卡龍不一樣
    我是在一家飯店吃的(哪一家?我也忘了!N年前去過一次) 他是只有一半 然後像餅乾一樣 硬硬脆脆的 很好吃 也不會很甜 我就吃了好多個
    雖然不是很正宗的馬卡龍 比起一般外面賣的 我還是愛那家飯店的馬卡龍XD
    而且現在網路上都可以團購到馬卡龍了 真的很方便(只是我應該不會去買吧!哈)
    說到團購 我們部門最近才團購一家多米多爆米花而已耶XDDD超愛買
    重點是不錯吃啦 像馬卡龍那種甜滋滋的甜點 吃多了 對身體也不好唄..
  • 感謝您的分享。

    卡兒 於 2012/04/13 16:50 回覆

  • 訪客
  • 您好,看過您有關馬卡龍的文章,注意到您很在意"餅皮空"的事情,不知道您有沒有推薦的馬卡龍的餅皮是飽滿的?因為我很愛吃馬卡龍,也曾嘗試做過,不過餅皮確實是常常空的,很困擾著我,才想說去吃吃看別家的來做參考,謝謝!
  • 您好,其實吃過這麼多馬卡龍,能做到完美的真得不多,有時餅皮空不空似乎也跟口味有關係。
    本站目前貼的小龍文當中,應該是15區的馬卡龍做得最好,其實只要不大量生產破壞品質,自然會做出較精美較細緻的馬卡龍吧。

    卡兒 於 2012/08/20 22:21 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼