酒官鳥公告
本小格文章未經許可請勿複製、變更及轉貼,如有需要請採引用功能/超連結方式,並註明出處。
適量飲酒,有助身心發展與品味培養。開車不喝酒,喝酒不開車。
Follow me on VIVINO for ratings & tasting notes in English.

decoration.jpg  

「Le bon goût qui disparaîtra」如各位所見,是寫在這家咖啡館玻璃窗上的句子,當天卡蜜拉隨口給菲菲姐和卡弟一家兩口翻譯成「會消失的好味道」,現在想起來,翻成「稍縱即逝的美味」好像更佳。

無論該翻成怎樣,給了這個hint,W你一定猜到了,沒錯,他就是那間舒芙蕾專賣店

 

其實這家店是今年過年時去的,後來忙了一個翻天,文章一直沒po上來,圖也沒修好。南部太陽整個太大每一張相片都過曝,嚇死人了,所以有時候好天氣不見得是好事

雖然過了這麼久,為了信守承諾的卡弟(和辛苦凹到這一頓的卡蜜拉),還是堅持要po上來,作為紀念。

小銅鍋創始店座落在安平區,離菲菲姐家頗遠,聽說生意不錯,去了怕等位加上等舒芙蕾出爐要等超久,這次過年回鄉正好他們在東區(台南的喔,不是台北東區)開了新店,方便許多。

 

小銅鍋的新店是新建築(對,卡弟,麻煩多找一些這種不是老房子改的,就不用嫌了),裝潢很有法國咖啡館的味道:

outside.jpg  

table.jpg  

外面意思一下,擺了兩三桌露天座,靠窗的位置桌椅都完全比照法國風,牆上的那面長鏡也是(卡兒超愛!),其他擺設還包括顯示巴黎台北兩地時間的時鐘,還有超懷念的Nutella(上圖中間的榛果巧克力醬,這家店有賣),比較奇怪的是那個標示匯率的小黑板,完全不是浮動的38.1:1是幾時的事情啊

 

龍山店是狹長形的,另一邊是個漂亮的吧台:

P2033881.JPG  

 

聽說還有樓上,總之佔地還不小(南部什麼沒有,就是土地多啦!),此外龍山店也有賣法國料理

P2033898.JPG  

供應的菜色看起來很地道,而且台南的價位看起來就親民多了,只可惜近幾年跟家人聚餐的機會越來越少,不然還真想去試試。(那個 Salade Niçoise 出現了錯字…)
沒吃大餐的命,就喝個下午茶吧,也滿貴婦的!

 

我們點了三鍋不同口味的舒芙蕾,還有法國進口的馬卡龍,舒芙蕾是肯定要等的,所以先上來的是飲料:

P2033895.JPG  

忘了要拍照先啜了一小口,拿鐵雖然小杯但奶泡頗綿密,反正「愛吃又愛對路」的菲菲姐會買單,不怕不怕!

 

卡弟之前背著卡蜜拉偷帶他家英文老師去本店吃過了,所以沒有點舒芙蕾而改試試馬卡龍:

macarons.jpg  

他們家 龍是法國進口的一盒六種口味各一個,售價NT$420,頗貴,算是付空運費吧?順道一提,後面的可愛杯子是英文老師點的水果茶,毛氈杯套好像是他們自己做的,超可愛

 

P2033910 w.jpg  

馬卡龍的口味分別是檸檬、開心果(看到沒E小姐,這才是開心果的顏色啦!)、咖啡、巧克力、覆盆子和香草,卡蜜拉只吃了一個檸檬口味的,口感不錯,裙擺也漂亮,但檸檬的香氣和酸味好像都不夠,但這樣看來成分應該頗天然的吧?(自塑化風暴後學到不少東西…)

 

等了好一會兒(卡弟和英文老師已經開始把那裡當K書房了…),終於等到三個舒芙蕾登場,卡蜜拉點了抹茶口味的:

matcha.jpg  

跟一堆人去吃東西時拍照有一個不方便的地方:大家都趕著吃,匆忙拍照的結果,就是回家發現照片裡出現一堆不明物體雜物怎麼那麼多啊!

卡蜜拉是有名的抹茶控,點抹茶口味是理所當然,因為不知道哪裡還吃得到,但這個抹茶舒芙蕾有點不是那麼膨,貌似一上來帽子就歪掉了,塌得也很快。看看菲菲姐點的巧克力口味

P2033921.JPG  

嚇,超立體的,對吧!(雜物還是好多……知道我為什麼一直沒po了吧?)

再看看英文老師的香草口味更是經典:

P2033919.JPG  

雖然不像官網上的那樣挺,可帽子挺大的啊!很像麵包吧?但它其實是空氣來的……

吃舒芙蕾叫人洩氣的一點就是等了半天咻咻三兩下就清空了。我頗喜歡抹茶舒芙蕾,一點不甜膩,還有抹茶香,但似乎比較容易出ㄘㄟ,裡面有點濕,給他開洞也不是很有用,消氣消得很快,總之快點挖完解決掉準沒錯。

 

走出店門口時日照西移,正好拍到美麗的太陽光束,美好的下午跟家人的回憶,永遠銘記

 

~The End~

 

店家資訊:

P2033940.JPG  

Café Les Petits Pots 小銅鍋咖啡館龍山店

地址:台南市東區龍山街67號(靠近大東夜市)

電話:(06)2603867

網址:http://www.petits-pots.com.tw/petits-pots/index.php


檢視較大的地圖 

, , , , , ,

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • www
  • 頭香!這篇充滿濃濃法式風情!
    為什麼卡小姐不喜歡老房子改建的建築咧?最近很夯咧!
  • 這要怪卡蜜拉這輩子已經太是住老(破)房子的命…
    去看看FB上卡弟跟卡蜜拉的對話就知道了。
    你應該也讀過卡小格那篇「破房子也有春天」吧?卡弟讀完超有感觸的啊…

    卡兒 於 2011/06/28 23:57 回覆

  • EEE
  • 我有看到啦!我覺得綠色的東西在歐洲多半是開心果,但在台灣多半是抹茶,沒想到還是有人默默地在做開心果馬卡龍啊!話說我在巴黎繞了一圈還是沒去吃舒芙蕾XD那巧克力的看起來好好食呀!!我投菲菲姐一票!
  • 啊我不是說這馬卡龍是進口的嗎?所以台灣沒有人默默在做啊…是法國人做的嘛!大家看部落格都只看圖而已喔,那我下次打一堆圈圈叉叉好了……XDXD(大誤!!)

    卡兒 於 2011/07/01 20:58 回覆

  • duo721111
  • 您好 我是ClickForce的 Rich

    貴站是我們在找的優質部落客、豐富的內容、滿滿的人氣
    我們想跟您洽談部落格上的廣告刊播合作
    您可以透過我們,用最簡單輕鬆的方式賺取廣告營收
    只需利用部落格的版位空間刊播ClickForce聯播網廣告就可以將部落格上的流量與高人氣化為實際的廣告收益

    ClickForce聯播網為本土最大的圖像式聯播網、合作網站超過400家

    與眾多全台百大網站合作外、也彙整各平台百家以上知名人氣部落客其中不乏PIXNET中廣為人知的優質內容、並且擁有百萬人氣以上的超人氣部落格。
    包括:茉莉、400D的奇幻世界、PCuSer電腦人、楓葉小嘉(B)、運動彩卷分析、♥ Marry Love 求婚事務所、毒舌痞子的五四三日記、…等
    全部都是PIXNET排名名列前茅的知名部落格。
    眾多知名部落客及網站的合作背書是我們成效的最佳保證

    另外,合作可100%保有網站版位規劃上的自主權
    加入方式簡便,且提供最新廣告技術後台供您隨時查看廣告數據、效益一目了然更備有專人窗口服務,隨時解決您合作上的大小事

    誠摯邀請貴站加入 請立即跟我們聯繫

    ClickForce是台灣精準廣告聯播網的專家

    超過400家合作網站見證
    合作網站超過400家、擁有眾多知名合作網站。近百家合作網站囊括數位時代前百大網站、Yahoo站長排名前100網站、Alexa等排名

    突破百家人氣部落客肯定
    ClickForce與超過百家以上各平台人氣部落客合作。眾多夥伴名列部落格觀察票選台灣前百大部落格。
    包含:Osaki’s blog、月光下的嘆息、茉莉、梅森手札、綠色工廠、免費訊息軟體下載、400D的奇幻世界..等
    其中更不乏眾多痞客邦知名部落客,期待您會是下一個合作夥伴

    每日超過30家線上客戶,廣告預算大爆發
    我們提供滿檔的廣告預算,線上廣告主皆為台灣500大企業知名品牌
    廣告內容多元、吸引網友注目進而點擊廣告
    知名合作廣告主包含:中華電信、台灣大哥大、Nissan、Honda、Audi、三菱、福特、Nike、統一、Nokia、燦坤、三星、富邦、富蘭克林、荷蘭銀行、美國運通、遊戲橘子、宇峻奧汀、太平洋房屋、住商不動產、永慶房屋、學承電腦、威爾斯美語、巨匠美語….重量級客戶全在這!!

    多種黃金版位、有效利用版位空間
    ClickForce提供6種圖像黃金版位及12字黃金主標式文字廣告,讓網站靈活運用、有效利用頁面空間、創造營收最大化

    與FunP合作導入最新廣告技術系統 、投遞快又準
    ClickForce與funp 技術合作,結合ClickForce廣告資料庫中的廣告活動表現,及FunP之「推推王功能」之網友瀏覽行為,交叉比對分析,找出最深層的網友需求,讓廣告播送和投遞的狀況能更快速精準,有效提升合作網站的廣告點擊和營收。
    許多合作網站透過新系統創造0.3%以上超高點擊率,廣告營收持續攀升中
    誠摯邀請您加入,歡迎與我聯繫

    duo@clickforce.com.tw
  • 承蒙抬舉,但我這裡沒有什麼滿滿的人氣啊,門可羅雀得緊呢!
    等卡小格有人來再說吧!現在插再多廣告恐怕也沒人會看的…

    卡兒 於 2011/07/04 14:56 回覆

  • 悄悄話
  • Ian
  • 台南有這樣的店其實應該算是滿難得的吧.希望可以撐下去.舒芙雷好看又好吃,但是真的要有時間跟它耗...
    BTW,照片拍的很棒喔!
  • 是嗎?我覺得這一篇都是修圖救回來的耶,哈!

    卡兒 於 2011/07/23 11:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼