酒官鳥公告
本小格文章未經許可請勿複製、變更及轉貼,如有需要請採引用功能/超連結方式,並註明出處。
適量飲酒,有助身心發展與品味培養。開車不喝酒,喝酒不開車。
Follow me on VIVINO for ratings & tasting notes in English.

目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

gv 

當全球葡萄酒業都在期盼下一個白酒界巨星時,奧地利優質的綠維特林納已經搶得了先機,在當地頂尖酒莊的引領下,等待更多大放異彩的機會。

, , ,

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

caron1   

, ,

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016-01-11-21-22-56.jpg  

在葡萄酒的學問當中,餐酒搭配可說是一個完全獨立的專業領域。一方面搭不搭跟飲食文化、個人主觀很有關係,另一方面同一道菜用的食材跟醬料組成只要有些許不同,效果就大異其趣,需要更多實作來加以驗證。於是,除了一些針對五味(酸、甜、鹹、苦、鮮或直接沿用日本的「旨」味)、菜色特性同質或互補以及「body & weight」等等的基本規則之外,其實跟品酒不大一樣,是較不容易系統化的一種知識,卻也是最有趣和最引人入勝的一門學問。

, ,

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼