酒官鳥公告
本小格文章未經許可請勿複製、變更及轉貼,如有需要請採引用功能/超連結方式,並註明出處。
適量飲酒,有助身心發展與品味培養。開車不喝酒,喝酒不開車。
Follow me on VIVINO for ratings & tasting notes in English.

目前日期文章:200910 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

09秋季上檔的日劇,你想看哪一齣?向來卡蜜拉都是以卡司和劇型作為初步挑戲的兩大指標,因而「Real Clothes」在第一時間吸引了我的注意。加上偶然瞄到加持本劇的名牌個個來頭不小,便決定說什麼也要全程追看了。

「Real Clothes」跟近期許多描述上班族OL生活甘苦的日劇一樣,是由漫畫改編,只不過去年已經先出過SP,想必是反應不俗,今年便採用原班人馬拍成月九,還第一集就遠赴巴黎實地拍攝,真是砸了重本。主角之一黑木瞳一開始在裡面飾演的是老佛爺百貨的高階主管,為了把她塑造成巴黎時裝界的女強人,不僅高級名牌全部上身,也動用了不少頂級品牌作奧援,比如開場中黑木瞳接受訪問的地點便是香榭大道上的LV旗艦店:

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自助到巴黎旅行,你會選擇住哪裡?在網路超發達的今天,上網訂房已不是新鮮事,去年卡兒一行人也是在家裡彈指間完成住宿大事,然而「實地考察」時真的發生許多令人哭笑不得的曲折,且聽我娓娓道來。

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你問卡蜜拉,你一年只有時間看一部韓劇該如何選擇,卡蜜拉會推薦你看「貝多芬病毒」;如果你一生只想看一部韓劇,那麼還是會推薦你「貝」劇 -- 至少到目前為止,還沒有一部韓劇能帶給卡蜜拉同樣多的感動、同樣久的餘韻、同樣振奮人心的共鳴。

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「拜託小姐」是「假小子」尹恩惠在「咖啡王子一號店」之後的新作,8月20日上檔,目前已經快播完了。這齣戲上檔前卡蜜拉本來想追的,但是預告裡看到她野蠻的行徑,對劇情打了一個大問號,再加上一播出果然飽受批評,便決定放棄;另一台SBS的太陽也不是卡蜜拉喜歡的劇型,因而水木兩天悠閒了許多。

最近偶然在「朝鮮日報」看到一篇韓國記者關於這齣劇的評論,標題是「『拜託尹恩惠』你的雷人禮服是敗筆」,圖文並茂地把尹小姐的造型狠狠地數落了一番。雖然覺得一個明星淪落至此很是可惜,但看到照片卻又不得不發噱,尤其是下面這張圖讓卡蜜拉眼珠子都快掉出來:

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新書上架,又是諾貝爾得主加文學名著,不少朋友看到書的第一個反應是:「會不會很難讀?」或:「會不會看不懂?」在此告訴大家,這本書可是連菲菲姐都說好看,所以別再拿存在主義當藉口了,拿起書來讀吧!

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然 Ladurée 帶給卡蜜拉的只有「槓龜」經驗,這一份失望我從同一條路上不遠處的 Pierre Hermé 得到了補償。當天因為才剛吃過 Ladurée,胃裡已經沒有空間,加上店裡無設座位,只能外帶,第一次經過店門口時便暫作壁上觀。

卡兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼